|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : Afrizal
PANIPAHAN - Masyarakat Tionghoa Panipahan melakukan penggalangan dana korban kebakaran, Jalan Bakti, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika).
"Kami atas nama Masyarakat Tionghoa Panipahan melakukan penggalangan dana untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena musibah kebakaran," kata Cin An selalu koordinator penggalangan dana, Kepada Wartawan, Kamis (27/6).
Cin An mengatakan, dana yang berhasil dikumpulkan akan diserahkan kepada para korban kebakaran berjumlah 21 kepala keluarga (KK) dan korban lainnya dengan total 29 kepala keluarga (KK). "Penggalangan dana sudah dilakukan dan akan diserahkan," ujarnya.
Donasi Rakyat Siak Rp1,3 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
Jumat Berkah di Siak, Bupati Serukan Kepedulian Masyarakat bagi Korban Bencana Sumatera
Selain itu, pihaknya turut merasa prihatin dan simpati dengan musibah yang terjadi dengan banyak kerugian yang ditimbulkan serta menghanguskan seluruh harta benda. Apalagi, katanya banyaknya warga yang menjadi korban kebakaran.
Selain memberikan bantuan, kepada para korban, pada sore harinya pihaknya bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Perwakilan Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut) akan melakukan kegiatan sosial terhadap para korban.