|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : antarariau
BENGKALIS - Kepolisian Resort Bengkalis saat ini memburu empat kawanan perampok pedagang toko emas di Pasar Sialang Rimbun Jalan Proyek Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis yang menggondol 2 kg emas.
"Kasus ini masih dalam lidik, ciri-ciri empat pelaku sudah dikantongi berhasil membawa kabur 2 kg emas murni 24 karat, Saat menjalankan aksinya di siang bolong menggunakan senjata api," ujar Kapolres Bengkalis AKBP Yusuf Rahmanto ketika dihubungi, Sabtu (29/6).
Dijelaskan Kapolres, kronologis kejadian terjadi pada 19 Juni 2019 sekitar pukul 13.00 WIB pada saat korban dalam perjalan pulang berjualan emas dari pasar Sialang Rimbun bersama tiga orang temannya hendak menuju mobil yang diparkirkan sekitar 200 meter dari pasar tempat berjualan korban.
Pedagang Pusing Penjualan Mobil Bekas 2025 Anjlok, Lebih Buruk dari Masa Pandemi
MK Tegaskan Polisi Tak Bisa Duduki Jabatan Sipil Tanpa Lepas Seragam
"Korban yang bernama Afrianto melihat kejadian tersebut sempat melarikan diri ke arah jalan raya, namun dikejar oleh pelaku dan salah satu dari pelaku menembakkan senjata apinya sebanyak dua kali ke arah atas," ujar Kapolres.
"Mendengar tembakan korban terjatuh dan pelaku langsung mendekat menodongkan senpi ke arah pelipis korban dan merampas tas sandang warna hitam merek Eiger yang di didalamnya terdapat emas jenis perhiasan 22 dan 24 karat dengan berat total sekitar 2.000 gram.