POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR
Home Mancanegara

China Bantah Pisahkan Anak Muslim dari Orang Tuanya

Senin, 30 November -0001 | 00:00:00 WIB
Editor : | Penulis : republika
China Bantah Pisahkan Anak Muslim dari Orang Tuanya
ilustrasi

LONDON - Duta Besar China untuk Inggris, Liu Xiaoming membantah anak-anak Muslim di Xinjiang barat secara sistematis dipisahkan dari orang tua mereka. Sebuah laporan BBC menemukan ratusan anak-anak dari kelompok etnis minoritas Uighur dipisahkan dari kedua orang tuanya.

Mereka ditempatkan di di kamp atau di penjara. Pada saat yang sama, China telah meluncurkan kampanye besar-besaran membangun sekolah asrama untuk anak-anak Uighur.

Para kritikus mengatakan itu adalah upaya mengisolasi anak-anak dari komunitas Muslim mereka. Namun, duta besar China Liu menolak ini.

Baca :

"Tidak ada pemisahan anak-anak dari orang tua mereka. Tidak sama sekali. Jika Anda memiliki orang yang kehilangan anak-anak mereka, beri saya nama dan kami akan mencoba menemukan mereka," kata duta besar kepada BBC Andrew Marr Show pada Ahad, dilansir BBC, Senin (8/7).

Bukti yang dikumpulkan BBC menunjukkan di satu kota mandiri Xinjiang saja, lebih dari 400 anak telah kehilangan kedua orang tua mereka karena pengasingan. Pihak berwenang China mengklaim orang-orang Uighur dididik di pusat-pusat pelatihan kejuruan yang dirancang untuk memerangi ekstremisme.


Pilihan Editor
Berita Lainnya
Pasar
Wajah
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd Firdaus
Dipercaya Gubri Jabat Kadis PMD Riau, Ini Harapan Mhd...
Jumat, 19 September 2025 | 23:14:21 WIB
Artikel Popular
1
2
3
politikus
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu Revisi
Jazuli: Nilai Undang Undang Pemilu Perlu...
Jumat, 3 Januari 2025 | 16:30:00 WIB
Politik
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua Pihak
Bawaslu Kampar Berharap Lahir Kerjasama Kedua...
Rabu, 15 Oktober 2025 | 23:50:18 WIB
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Riau dan Gagalnya Mimpi Wisata
Senin, 5 Mei 2025 | 11:59:34 WIB
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Tradisi Unik yang Penuh Makna dan Keseruan
Minggu, 16 Maret 2025 | 10:04:32 WIB
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Bali Destinasi Wisata Nomor Satu di Asia-Pasifik
Kamis, 13 Maret 2025 | 11:56:04 WIB