|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Putrajaya | Penulis : Putrajaya
TANJUNG PINANG - Satu jenazah korban tenggelammya kapal SB Evelyn Calisca 01 tiba di Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), pada Jumat (28/4/2023) malam. Korban bernama Andrean alias Rian (30).
Jenazah Rian diberangkatkan dari Sungai Guntung Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dengan menggunakan speedboat, pada pukul 16.00 WIB. Jenazah korban tiba di Pelabuhan Pelantar I Tanjungpinang, pada pukul 19.10 WIB.
11 Penumpang Kapal Evelyn Calisca 01 Tewas, Nakhoda dan 5 ABK Diamankan Polisi
Setibanya di Pelantar I, Kapolresta menyerahkan barang-barang milik korban yang masih bisa diselamatkan seperti dompet serta menyerahkan bantuan uang tunai kepada keluarga korban. Kemudian, jasad korban langsung di evakuasi ke mobil ambulans.
Puluhan Truk dari Siak Bertolak untuk Korban Bencana Sumatera
SKK Migas Sumbagut dan PT BSP Salurkan Ratusan Paket Bantuan untuk Korban Banjir di Sumbar
Selanjutnya, jasad korban dibawa ke rumah duka di Jalan Bandara, Kilometer 10, Tanjungpinang, dengan dikawal langsung oleh Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu, Kadishub Kepri serta Kepala KSOP Tanjungpinang.
Setibanya jasad korban di rumah duka disambut dengan Isak tangis anggota keluarga serta kerabat korban yang sudah menunggu kepulangan jasad korban. Kemudian, jasad korban pun langsung di mandikan dan selanjutnya disalatkan di masjid tidak jauh dari lokasi rumah korban dan selanjutnya di makamkan di TPU Sei Carang, Tanjungpinang pada malam itu juga.