|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
PEKANBARU- Pemerintah Provinsi Riau berhasil mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Jerman (pelajar SMA, SMK, S1,S2, maupun S3) untuk belajar dan bekerja disana.
Adapun lembaga yang berwenang dalam urusan tersebut yakni Global Katalyst e.V Jerman yang didirikan untuk membantu Indonesia utamanya dalam bidang sosial dan pendidikan.
Pasalnya, negara maju tersebut saat ini hingga 2030 mendatang masih membutuhkan ribuan tenaga kerja, sehingga (Jerman) membuka peluang untuk putra/putri Riau untuk berkarir dan mengenyam pendidikan di negara industri itu.
Panitia Temui Menkum dan Kapuspen TNI, Kongres Persatuan PWI Direncanakan 30 Agustus 2025
PWI Sepakat Gelar Kongres Persatuan Maksimal Akhir Agustus 2025
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan syarat utamanya pelajar Riau harus bisa berbahasa Jerman.
Orang nomor satu di Riau ini menginginkan Agar niat baik tersebut secepatnya bisa terealisasikan sebelum masa tugasnya berakhir di Desember 2023 mendatang.