|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
AKTOR Jefri Nichol ikut dalam demonstrasi menolak Undang-Undang Cipta Kerja (Ciptaker) bersama mahasiswa di depan gedung DPR, Jakarta. Ia juga menolak pengesahan UU Ciptaker.
"Yes (menolak Perppu Ciptaker). Ya karena masalah aja. Kalau lu Google aja, masalah UU Ciptaker keluar tuh semua, poin-poinnya," kata Jefri ditemui wartawan di depan gedung DPR, Kamis (6/4/2023).
Jefri menuturkan banyak permasalahan dalam pasal-pasal di UU Ciptaker. Mulai dari masalah cuti hingga PHK (pemutusan hubungan kerja).
Percepatan Penanganan Banjir, PT BSP Turunkan Long Arm Bersihkan Kanal Ring 1 di Dosan
Studi Ungkap Kendaraan Listrik Turunkan Polusi Udara dan Risiko Penyakit
"Salah satunya cuti panjang nggak diadain lagi, cuti ibu hamil nggak ada lagi. Upah juga, gue nggak tahu detailnya tetapi ada permasalahan. Soal PHK juga. Banyak permasalahan kayak perusahaan bisa PHK seenak jidatnya," sebutnya.
Jefri berharap ada aksi demonstrasi lanjutan. Ia juga mengaku akan ikut aksi lanjutan bila sedang libur kegiatan syuting.