|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE/DL
PEKANBARU-- Pemerintah Kota Pekanbaru (Pemkot) menjadi satu di antara dari 15 Pemerintah Kota di Indonesia yang mendapatkan penghargaan “Sangat Inovatif”, pada ajang Innovative Government Award (IGA) yang diadakan oleh Kementerian Dalam Negeri.
Penghargaan tersebut diterima oleh Penjabat (Pj) Wali Kota, diwakili oleh Asisten Administrasi dan Umum, Samto. Turut hadir pula, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan, M Jamil. Acara ini digelar di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, pada Rabu (12/12).
Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BKSDN) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Yusharto Huntoyungo mengungkapkan, bahwa para penerima penghargaan sebelumnya telah mengikuti beberapa tahapan penilaian.
SKK Migas Sumbagut Terima Kunjungan PWI Riau, Perkuat Sinergi Sektor Migas dan Pers
821 Guru Incar Jabatan Kepala Sekolah Tingkat SLTA
"Sejumlah tahapan yang telah dilalui yakni, penjaringan inovasi pada bulan Juni hingga Juli. Kemudian, dilanjutkan dengan proses validasi dan analisis variabel, serta Indikator indeks inovasi daerah terhadap dokumen inovasi yang dilaporkan," ujar Yusharto.
Adapun tahap terakhir penilaian adalah peninjauan lapangan oleh tim yang terdiri dari perwakilan kementerian dan lembaga, Lembaga Swadaya Masyarakat, akademisi, serta media massa.