|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Editor : Rinalti Oesman | Penulis : PE/RIN
PEKANBARU - Kepala Pelaksana Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) Riau M Edy Afrizal mengatakan, bahwa saat ini sudah ada 9 kabupaten/kota di Riau yang menetapkan status siaga darurat banjir. Sementara ada tiga daerah saja yang belum menetapkan status serupa, Kota Dumai, Kabupaten Kepulauan Meranti dan Indragiri Hilir (Inhil).
“Namun, Kabupaten Kepulauan Meranti informasi yang kami dapatkan sedang mempersiapkan untuk penetapan status siaga banjir juga,” katanya.
Sedangkan 9 kabupaten/kota yang saat ini sudah menetapkan status siaga banjir yakni Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Bengkalis, Pelalawan, Kuantan Singingi, Siak, dan Indragiri Hulu.
Dana Daerah Dipangkas Pusat, Bupati Afni Tetap Optimis Siak Bangkit
Tetapkan Status Siaga Darurat Hidrometeorologi,Bupati Siak Larang Siswa Berlibur ke Daerah Rawan Bencana
“Terhadap daerah yang terdampak banjir tersebut kami juga sudah mengirimkan bantuan logistik berupa makanan, obat-obatan serta selimut,” ujarnya.
Sebelumnya, Gubernur Riau (Gubri) Edy Natar Nasution juga meninjau sekaligus memberikan bantuan kepada korban banjir yang ada di Desa Kualu Kabupaten Kampar, Senin (1/1/2023). Beberapa bantuan yang diberikan diantaranya yakni berupa makanan, obat-obatan serta selimut.