|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
Penulis : Novi
PEKANBARU - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru, Anis Murzil menyatakan, tiga cabang olahraga (cabor) yang akan bergabung yakni cabor Petanque, Muay Thai dan Sepatu Roda terlebih dahulu akan diminta presentasinya di Komisi A DPRD Pekanbaru.
"Setelah itu baru kita sahkan pada rapat anggota KONI Pekanbaru di Hotel Grand Suka pada Rabu (19/6) besok," kata Anis ketika diwawancarai wartawan, Senin (17/6).
Tiga cabor ini lanjut Anis, sudah mengajukan permohonan untuk bergabung dan masuk dalam keanggotaan KONI dengan memberikan persyaratan yang harus dipenuhi calon anggota.
Kasus SPPD Diduga Fiktif DPRD Riau Akan Digelar di Mabes Polri
Harapan SMSI Tahun 2026: Podcast Menjadi Institusi Pers
"Persyaratan sudah lengkap dan sejauh ini tidak ada kendala. Tinggal nanti mereka calon angggota cabor mempresentasikannya di DPRD," kata Anis.
Namun tambah Anis, untuk masuk dalam keanggotaan KONI Pekanbaru tentu disahkan melalui rapat anggota yang disepakati oleh seluruh anggota.
Rapat anggota KONI Pekanbaru selain membahas tiga cabor calon anggota, juga akan mengevaluasi program kerja 2018 lalu, serta membahas program kerja tahun ini.
"Dalam rapat nanti, kita juga akan membahas terkait pelaksanaan Pekan Olahraga Kota (Porkot) Pekanbaru 2019 yang direncanakan awal September," sebutnya.*