|
PEKANBARUEXPRESS
|
![]() |
|||
| POPULAR YOUTUBE PILIHAN EDITOR | ||||
PEKANBARU - Pemerintah pusat minta Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru segera bebaskan lahan pembangunan penghubung Tol Dumai-Pekanbaru-Kampar sebanyak 921 persil.
Informasi tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Kamis (18/5). Dikatakannya jika pengerjaan Tol tersebut akan dilanjutkan pada pertengahan tahun 2023 ini.
"Jadi sesuai intruksi pusat kami akan membebaskan tanah sebanyak 921 persil. Pengukuran tanah sudah selesai dilakukan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Pekanbaru," katanya. Kamis (18/5).
DED Flyover Simpang Panam Selesai, Pembangunan Masih Terkendala Pembebasan Lahan
Walikota Agung Sinyalkan Segera Lantik Eselon II di Pemko Pekanbaru
Panjang jalur tol yang akan dibangun tersebut jelasnya, berjumlah sekitar 13,5 kilometer. Di mana ada beberapa kelurahan di Kecamatan Rumbai dan Rumbai Barat. Lokasi ini nantinya dilintasi jalur tol di antaranya Kelurahan Sri Meranti, Agrowisata, Rumbai Bukit, Palas, dan Muara Fajar Timur.
“Saat ini, ratusan persil tanah itu sudah dinilai oleh appraisal atau tim independen penilai harga tanah,” ujarnya.